Просмотры214Комментарии0

Осмотр у специалистов мобильных мини-клиник прошли порядка 52 тысяч жителей сельской местности региона

Для повышения качества и доступности медицинской помощи в сельских районах области работают 28 выездных бригад.

Напомним, система выездных поликлиник действует в регионе с 2015 года. В их состав входят участковый врач-терапевт и две медицинские сестры. Выездные группы оснащены необходимым оборудованием. Специалисты осуществляют забор крови, проводят ЭКГ- и УЗИ-обследования, определяют наличие факторов риска развития болезней. В ходе осмотров особое внимание уделяется профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

«Выездные поликлиники работают в том числе и в малонаселенных отдаленных пунктах. Там специалисты осмотрели с начала года около 6,2 тысячи человек. У двух тысяч из них выявлена гипертоническая болезнь, у 1100 — цереброваскулярные болезни, у 64 осмотренных врачи обнаружили онкологические заболевания. При необходимости пациенты как из малонаселенных, так из остальных пунктов направляются на госпитализацию или проведение дополнительных обследований в районные больницы и областные учреждения здравоохранения», — пояснила заместитель директора Ульяновского областного медицинского информационно-аналитического центра Ольга Лаушина.

По информации специалистов регионального Минздрава, в 2015 году мобильные медицинские бригады совершили 767 выездов и осмотрели свыше 94 тысяч человек, в том числе 5,8 тысячи жителей малонаселенных пунктов.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное