340

Борец Инна Тражукова из Ульяновска отказалась принимать извинения Мамиашвили

Борец из сборной России Инна Тражукова заявила, что не получала извинений от руководителя Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили и не принимает их.

«Я прочитала в СМИ о том, что Мамиашвили сегодня публично извинился за свое поведение в Рио, но не за то, что ударил меня и обвинил в предательстве Родины», — цитирует ее слова «Спорт-экспресс».

Спортсменка подчеркнула, что лично ей извинений не приносили ни Мамиашвили, ни Федерация спортивной борьбы России.

«Пока президент федерации не попросит прощения у меня за определенные действия, извинения приняты не будут. Сегодня на пресс-конференции Михаил Геразиевич сказал, что мы с ним еще тысячу раз обнимемся, но я не собираюсь обниматься с Мамиашвили после его поступков!» — резюмировала Тражукова.

600_d_850

Ранее Михаил Мамиашвили говорил, что готов извиниться перед Инной Тражуковой и всей женской сборной России по борьбе. Причем он был уверен, что извинения будут приняты.

Мамиашвили, напомним, эмоционально отреагировал на выступление россиянок на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Наталья Воробьева и Валерия Коблова проиграли финальные схватки, а наша землячка уступила в поединке за третье место.

После поражений Валерии Кобловой и Натальи Воробьевой в финалах Олимпийских игр Мамиашвили сказал, что спортсменки подарили золотые медали соперницам за десять секунд, а это «удел ничтожеств».  А  обладательница Кубка России по вольной борьбе Инна Тражукова, которая проиграла в поединке за бронзу в категории до 63 кг на соревнованиях по борьбе на Олимпиаде-2016 в Рио, заявила, что после поражения глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили ее избил. Причем он, по ее словам, в этот момент был пьян.

Mihail_Mamiashvili._Vladimir_Trefilov,_RIA_d_850

«Мы еще тысячу раз обнимемся и помиримся. Если бы я не переживал за них, то сидел бы на трибуне и спокойно смотрел. Я убежден, что мои извинения будут приняты. В тот момент я хотел немного больше, чем они. У той же Инны останется на многие годы чувство разочарования, что она не завоевала ту медаль», — приводит слова Мамиашвили «Р-Спорт».

Напомним, что в этой скандальной истории будет лично разбираться министр спорта России Виталий Мутко.

Читайте также о том, что думают ульяновцы об отстранении паралимпийцев.

 

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное