Просмотры574Комментарии1

Наркоторговец из Ульяновска получил 20 лет строгого режима

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, занимавшегося наркопреступностью. Летом 2015 года 33-летний ранее судимый за хранение наркотиков Сергей Е. и житель города Санкт-Петербург организовали незаконный бизнес, направленный на сбыт на территории Ульяновской и Самарской областей запрещенных курительных смесей, альфа-пирролидиновалерофенона, т.н. «солей», производных амфетамина и др. На нашем портале читайте также о другом подобном преступлении.

Преступное сообщество функционировало в форме двух структурированных организованных групп, члены которых реализовывали наркотические средства и психотропные вещества через интернет-магазины.

1460348627_26994e4b-d49a-4282-ae71-b9582ae85d81_1

В поволжское отделение, помимо Сергея Е., входили 19-летний агент ЗАО «КИТФинанс» Юрий З., 23-летний судимый за кражу студент Ульяновского авиационного колледжа Денис Б. и 30-летний Кирилл К..

В целях конспирации противоправный процесс осуществлялся исключительно посредством использования т.н. «закладок», информация о месте которых передавалась оптовым торговцам «смертью» только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако вопреки всем попыткам указанных лиц избежать ответственности за содеянное, в сентябре-октябре 2015 года они были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. В ходе обыска по местам жительства и их личного досмотра обнаружены и изъяты более 0,6 кг различных модификаций «спайсов», гашиша, мефедрона, производных N-метилэфедрона, амфетамина и др.

562d4f466b34

Организатор и второй член санктпетербургского отделения, предоставив следствию полную информацию о численности, составе, связях, формах и методах деятельности преступного сообщества, заключили досудебные соглашения.

В связи с доказанными обстоятельствами Кириллу К. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, пп.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение  на  незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Заволжского района города Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Сергей Е., Юрий З. и Денис Б. признаны судом виновными в совершении аналогичного преступления, и приговорены соответственно к 11 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 300 тысяч рублей, 9,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей и 9 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Читайте также: Обварил сына кипятком. Отец-истязатель сядет на 4 года.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное