Просмотры185Комментарии0

Новый филиал детской городской клинической больницы готовится к открытию

Новое подразделение ДГКБ Ульяновска площадью 600 квадратных метров разместится на первом этаже многоквартирного дома №12а на улице Шолмова. В настоящее время в помещении готово плиточное покрытие пола, проложены сети вентиляции, кондиционирования, электроснабжения, трубопроводы систем горячего и холодного водоснабжения и канализации. Также выполняются сборка стеновых панелей, началась облицовка стен плиткой. Сдать объект планируют к 12 сентября.

«Открытие филиала позволит разгрузить детскую поликлинику №3 на улице Камышинской сразу по нескольким направлениям. Предполагается, что в филиале будут обслуживаться более 25 тысяч прикреплённого детского населения. Там будут совмещены функции дневного стационара и поликлиники, в том числе станут доступны забор анализов, физиопроцедуры, массаж. Также на базе филиала заработает дневной стационар по отоларингологическому направлению. Из узких специалистов будут вести прием отоларинголог и ортопед», – рассказал главный врач ДГКБ Ульяновска Рашид Абдуллов.

Также в соответствии с новым стандартом работы детских поликлиник обновляется сеть пригородных фельдшерско-акушерских пунктов. Так, выполнен ремонт детского кабинета во врачебной амбулатории села Карлинское, ремонт детских кабинетов в амбулаториях села Баратаевка и фельдшерско-акушерский пункт села Кротовка. Кроме того, по новому стандарту уже работает офис врача общей практики в доме 4 на улице Вольная регионального центра.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное