Просмотры299Комментарии2

Мутко лично разберется в конфликте Тражуковой с Мамиашвили

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро ульяновская спортсменка Инна Тражукова защищала честь сборной России в турнире по женской вольной борьбе. Спортсменка выиграла три боя, но уступила в полуфинале. После чего оказалась в эпицентре скандала.

После тяжелой схватки ее избил глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. По словам нашей землячки, это произошло во время Олимпиады в Рио. Как рассказала девушка, сначала он обругал ее, а потом несколько раз ударил по лицу. Все это происходило при свидетелях.

— После проигранной мной схватки за «бронзу» меня встретил Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, — рассказала журналистам федерального СМИ Инна Тражукова. – Будучи в нетрезвом состоянии, он стал грубо со мной разговаривать, хамить. А затем и вовсе дважды ударил меня по лицу. Все это происходило при свидетелях. После возвращения в Россию я планирую написать соответствующее заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!

По словам Мамиашвили, он «готов извиняться за что угодно», но не может «изменить своего отношения к безволию». При этом глава ФСБР не уточнил, поднимал ли он руку на Тражукову.

«Безволие и равнодушие нужно выжигать каленым железом», – подчеркнул Мамиашвили. -После проигрыша Тражукова «сидела на трибунах и хохотала». Спортсменке стоило бы комментировать свое «безвольное и бездарное» поражение.

На скандал уже отреагировали спортивные чиновники. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков призвал руководителей федераций держать себя в руках. Кроме того, в ситуации пообещал разобраться и министр спорта РФ Виталий Мутко.

Глава Минспорта назвал неприемлемым поведение Мамиашвили.

«Если там что-то произошло, пусть спортсменка обращается прямо ко мне. Обязательно разберемся. Как только прилетит — сразу ко мне», — цитирует Мутко «Комсомольская правда в Петербурге».

Также региональный министр спорта Сергей Кузьмин выразил поддержку Инне Тражуковой.

— В поражении своих спортсменов тренер, функционер должен прежде всего винить себя: не так тренировал, не нашел слова, не создал условий, не замотивировал. Достойный спортсмен сам будет разбираться и винить себя в поражении, а от недостойных надо избавляться. Любовь к Родине не воспитывается рукоприкладством. Через насилие не добьешься ничего кроме озлобленности или безразличия, тех, кто не смог ответить. Инна все равно молодец. Спасибо! — прокомментировал Сергей Кузьмин.

Напомним, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро впервые за последние 12 лет выступили представители Ульяновской области. Кроме Инны Тражуковой, в олимпийскую сборную России вошли волейболистка Анна Малова и гимнастка Дарья Автономова.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное