Просмотры128Комментарии0

Социальную поддержку в сфере оплаты ЖКУ получаты свыше 450 тысяч жителей региона

Как пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода, более 300 тысяч человек имеют право на ежемесячные субсидии и компенсации.

«Выплаты предусмотрены как федеральным, так и областным законодательством. В ряде случаев меры социальной поддержки распространяются и на членов семьи льготников. Таким образом, соцподдержку в сфере оплаты ЖКУ получают более 450 тысяч человек. Перечисления субсидий и компенсаций осуществляются в плановом режиме, без сбоев», — сказала Екатерина Сморода.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством субсидии предоставляются гражданам, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов стоимости ЖКУ, превышают 22% совокупного дохода семьи.

Кроме того, в соответствии с разработанным региональным законом одиноко проживающим пенсионеров, семьям, состоящим из пенсионеров, а также детям-сиротам, если их расходы на ЖКУ превышают 10% совокупного дохода, предоставляются компенсации части затрат.

При этом один человек может одновременно получать субсидии и компенсации. В ряде случаев суммарный размер выплат позволяет возместить 100% расходов на оплату ЖКУ.

По итогам первого полугодия средний размер субсидий, выплачиваемых из областного бюджета в соответствии с федеральным законодательством, составил почти 1,7 тысячи рублей на одного человека. Получателям компенсаций, предусмотренных региональным законодательством, выплачивается порядка 1,4 тысячи рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное