Просмотры767Комментарии0

В Ульяновской области активно развивается мебельная промышленность

«Компании-лидеры, которые, несмотря на непростой экономический период, нацелены только на развитие и не собираются сокращать производство продукции и рабочие места, чрезвычайно важны для нашей области. Сейчас ульяновская мебельная продукция широко представлена почти во всех субъектах страны. И сегодня по инициативе главы региона мы аккумулировали все меры поддержки, в том числе и для приоритетного направления – промышленного производства. Сейчас наша задача – взрастить предприятия-лидеры, выработать не только финансовые, но и управленческие решения, которые бы способствовали дальнейшему развитию этой сферы», – подчеркнул председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Напомним, Ульяновская область стала одним из первых регионов в стране, заключивших соглашение с федеральным Фондом развития промышленности. Документ предусматривает совместное финансирование проектов, что позволит привлечь в регион дополнительные инвестиции в размере более 1 млрд рублей.

«Мы обращались в Корпорацию по развитию предпринимательства, нам помогли, на выделенные региональным Правительством деньги мы построили производственный цех. Это очень удобно, в Корпорации предлагают очень низкую процентную ставку, выделяют средства, а также вникают в перспективу, дают инструменты для дальнейшего развития.И сейчас наша продукция представлена почти во всех регионах страны», – отметил генеральный директор фабрики «Форт» Александр Синеркин.

«Наше производство – это ответ западу. Если до 2014 года в России была широко представлена детская мебель в среднем ценовом сегменте из Европы и Азии, то из-за курсовой разницы эти фирмы ушли с нашего рынка, освободив нишу для отечественного производителя. Наша фабрика по производству мебели существует десять лет и год назад мы решили открыть производство детской мебели. Сейчас мы планируем выпускать мебель европейского уровня»,-прокомментировал генеральный директор мебельной фабрики «Клюква» Ирек Гадиев.

Напомним, в Ульяновской области действует более тысячи компаний, работающих в сфере мебельного производства. В них работает более 15 тысяч ульяновцев.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное