Просмотры150Комментарии0

В Димитровграде нарушили жилищные права гражданина

Прокуратура города Димитровграда Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства в жилищно-коммунальном секторе выявила нарушения прав гражданина.

Так, согласно закону, управляющие организации в течение 10 рабочих дней по письменному запросу собственников жилья обязаны предоставлять им информацию об основных показателях своей финансово-хозяйственной деятельности, о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы и др.

Вместе с тем установлено, что руководство общества с ограниченной ответственностью «ЖКХ-РИС» указанные требования проигнорировало, не направив в установленный срок письменный ответ заявителю.

В этой связи, Прокурор города Димитровграда в своем представлении потребовал от руководства ООО «ЖКХ-РИС» незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений и недопущению их впредь, а также возбудил в отношении его директора Анатолия Волкова дело об административном правонарушении по ст.5.39 КоАП РФ (несвоевременное предоставление информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами).

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное