Просмотры1239Комментарии1

В Ульяновске сотрудники «Росгосстраха» выгнали клиентов и закрыли офис. Видео

Сегодня утром, 10 августа, в редакцию портала misanec.ru позвонили обеспокоенные ульяновцы и сообщили о том, что в центральном офисе компании «Росгосстрах», на улице Ленина, творится настоящий беспредел. Клиенты компании вызвали полицию. По их словам, они сделали это, чтобы защититься от рукоприкладства охранников офиса. Менеджеры по продажам полисов ОСАГО, якобы, попросили охрану любыми способами выгнать на улицу клиентов, не желающих покупать дополнительные услуги в довесок к полису ОСАГО.

«Я пришёл, чтобы продлить полис ОСАГО. Мне насчитали почти 7 000 рублей. Ничего не говоря, стали выписывать квитанции на страхование от несчастного случая еще на 3 000 рублей. Я четко и спокойно сказал, что это незаконно и мне нужен лишь полис ОСАГО. На это сотрудник пояснил, что он не может продать мне только ОСАГО и указал на дверь. Я отказался уходить, ведь мне нужен полис, вождение без него запрещено. Менеджер вновь отказался застраховать меня только по ОСАГО и вызвал охранника, который использовав физическую силу, попытался выгнать меня из офиса. Я сразу же вызвал полицию, чтобы защититься», — рассказал нам Сергей Ерёмин, постоянный клиент компании «Росгосстрах».

Прибыв в офис Росгосстраха на Ленина, 89, мы увидели не только полицию, но и более 20 растерянных клиентов. Все они желали лишь одного — получить полис ОСАГО. Однако страховать их никто не спешил. В отделе обязательного автострахования было лишь три пустых рабочих места. Посетители рассказали, нам, что менеджеры просто сбежали, испугавшись конфликтной ситуации. Сбежал они в 9 утра и отсутствовали на рабочих местах более трёх часов.

Но как оказалось, застраховаться по ОСАГО здесь почти невозможно и тогда, когда все работники на местах.

«Я — инвалид второй группы, мне 65 лет. Прихожу сюда третий день подряд и не могу застраховаться по ОСАГО. Сегодня занял очередь в 4 утра и вот до сих пор меня так и не застраховали. Вчера у работника завис компьютер, позавчера до меня не дошла очередь. Мне очень тяжело сидеть в очередях, потом сердце болит», — делится с нами Виктор Контсантинович Разумов.

От клиентов страховой компании мы также узнали, что недавно страховые агенты «Росгосстраха» лишились права продавать полисы ОСАГО физическим лицам. Застраховаться по автогражданке по факту можно лишь в офисе, но здесь на оформление одного клиента уходит более часа. Кроме того, очень часто виснет программное обеспечение, и  бывает, что за день всего 3-4 человека получают полисы ОСАГО.

IMG_7111

Но совсем другой подход у сотрудников «Росгосстраха» к клиентам, которые сами желают застраховаться по программе КАСКО, застраховать свою жизнь или квартиру. Таких обслуживают без очереди. Клиенты сообщили, что объявление с таким содержание было размещено на стенах офиса, но сотрудники поспешно сняли его перед приходом полиции.

«Я тоже третий день не могу застраховаться по ОСАГО. На работе меня уже потеряли, например вчера здесь до меня не дошла очередь. Я вежливо попросила Книгу жалоб, чтобы оставить в ней запись, но никто из менеджеров не знал, где она находится. Меня направили к руководству, но охрана не пустила меня в административную часть здания», — рассказала Надежда Грошова.

Мы попытались найти в офисе «Росгосстраха» менеджеров по ОСАГО, чтобы узнать, почему они покинули рабочие места и когда вновь начнут работать. Также мы хотели переговорить с руководством филиала в Ульяновске чтобы получить официальный комментарий по возникшей ситуации. К сожалению, охрана не пропустила нас ни к руководителю, ни к менеджерам по ОСАГО.

-hAxziveIDc

С большим трудом нам удалось, чуть ли не штурмом, попасть в административную часть здания. Страховые агенты здесь с размахом отмечали День Рождения и явно были в хорошем настроении. К нам выбежала руководитель агентов Ульяновского филиала «Росгосстрах» по имущественными видам страхования, выгнала из кабинета и пояснила, что у них сейчас обед, а к ОСАГО она и её подчиненные не имеют никакого отношения.

История завершилась тем, что в 12:00 работники страховой компании «Росгосстрах» в Ульяновске приняли решение просто закрыть филиал на Ленина. На первом этаже выключили свет, в офис прибыли вооруженные сотрудники, форма которых напоминала амуницию ОМОНа. Ребята в касках попросили всех выйти, а на двери разместили объявление о том, что «Росгосстрах» закрыт по техническим причинам до их устранения.

IMG_7162

На вопрос о том, когда людей застрахуют по ОСАГО в «Росгосстрахе», нам так никто и не ответил. Сотрудник головной компании посоветовал по телефону написать претензию на официальном сайте «Росгосстраха», И эту претензию рассмотрят в течение 15 рабочих дней. Но что делать водителям, у которых  именно в этой компании положительная страховая история, хороший стаж безубыточного вождения, а полис ОСАГО необходим уже сегодня? На наш взгляд, ситуация требует немедленного вмешательства властных структур.

IMG_7151

IMG_7143

IMG_7133

IMG_7131

uFTtA2oFKig

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное