Просмотры118Комментарии0

В Димитровграде мошенник снял 25 тысяч рублей

Девятого августа в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» с заявлением о хищении с личного счета денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием обратился 29 – летний молодой человек. Потерпевший сообщил, что он разместил на крупном интернет – сайте объявление о продаже принадлежащего ему мотоцикла «Муравей», на которое откликнулся мужчина, пожелавший приобрести предложенный товар, и предложил перечислить потерпевшему залог.
Для этого мошенник попросил потерпевшего подойти к близ расположенному банкомату и под диктовкой провести ряд операций с принадлежащей ему банковской картой. При этом обманным путем мошенник получил доступ не только к карте потерпевшего, но и возможность подключить с ней услугу «мобильный банк» на свой абонентский номер телефона. Таким образом, получив доступ к счету потерпевшего, злоумышленник похитил 25 000 рублей.
В настоящее время по данному факту проводится проверка.
УМВД России по Ульяновской области в очередной раз напоминает: не поддавайтесь на уловки мошенников, проверяйте любую, поступающую на телефон информацию, связанную с денежными средствами и не доверяйте незнакомым лицам!
Ни в коем случае не сообщайте посторонним лицам персональные паспортные данные, номера банковских карт, пин-код и срок действия вашей карты, и тем более не проделывайте никакие манипуляции через банкомат, следуя указаниям незнакомцев.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное