Просмотры258Комментарии0

В Ульяновской области меньше стали умирать

На 3,8% снизился уровень смертности населения Ульяновской области в первом полугодии. Об этом сообщили на аппаратном совещании регионального Правительства.

По данным Росстата, этот показатель сократился в 16 муниципальных образованиях Ульяновской области.

По информации областного Минздрава, естественная убыль населения уменьшилась на 11,9%, при этом самые лучшие показатели зафиксированы в Ульяновском и Новоспасском районах, Ульяновске и Димитровграде.

— С прошлого года по поручению главы региона мы детально изучали и разбирали каждый случай летального исхода. В результате разработан план первоочередных и долгосрочных мер, с помощью которых можно повлиять на демографическую ситуацию. В результате в первом полугодии уровень общей смертности по сравнению с аналогичным периодом 2015 года снизился на 3,8%. В частности, в регионе уменьшилось число летальных исходов от сердечнососудистых заболеваний на 10,5%, от туберкулеза – на 16,4%, от болезней органов дыхания — на 13,5%, от дорожно-транспортных происшествий — в два раза. Сейчас перед нами стоит задача по снижению смертности от онкологических, инфекционных заболеваний и болезней системы пищеварения, – сказал председателя правительства – министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное