Просмотры209Комментарии0

В Ульяновске активно готовят спортивные школы и ДШИ к учебному году

Всего на подготовку спортивных школ к новому учебному году в этом году из регионального бюджета выделили 6,5 млн рублей. Значительная часть этих средств — 4,5 млн — пойдёт на капитальный ремонт детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по художественной гимнастике.

«Ремонт здания, где тренируются юные спортсменки, не проводился ни разу со дня постройки ФОКа в парке Матросова. С того момента прошло уже более 30 лет. Сейчас провели несколько рабочих встреч, на которых и определили: нужно менять системы отопления и вентиляции, красить внутренние и внешние стены, приводить в порядок раздевалки и многое другое. Часть этих работ уже выполнена, остальные будут завершены к 20 августа», — прокомментировал Сергей Кузьмин.

Кроме того, к новому учебному году проведён косметический ремонт в спортивном зале и восстановительном центре школы олимпийского резерва по тхэквондо. В школе дзюдо «Спарта» отреставрированы системы отопления и пожарной безопасности.

Напомним, регулярные занятия в спортивных школах области возобновятся 1 сентября.

Образовательные учреждения сферы культуры и искусства в настоящее время готовы к началу нового учебного годана 80%. Ремонтные работы уже проведены в 12 ДШИ и в Димитровградском музыкальном колледже. На эти цели направлено свыше 3 млн рублей. В 29 ДШИ и в Ульяновском колледже культуры и искусства ремонтные работы ведутся и будут завершены к 20 августа.

Фото из интернета.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное