Просмотры200Комментарии0

Димитровградец оплатил штраф после ареста ноутбука

Житель Димитровграда, испытав на себе последствия неисполнения законных требований судебного пристава-исполнителя, в полном объеме оплатил штраф ГИБДД в размере 30 000 рублей.

В отделе судебных приставов по городу Димитровград Управления ФССП России по Ульяновской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с должника Ш., за нарушение правил дорожного движения, предусмотренных ч. 1 ст. 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Находясь в командировке в Москве должник, будучи в нетрезвом состоянии сел за руль и был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции, которые обнаружили у него признаки опьянения. При этом проходить медицинское освидетельствование мужчина отказался. Суд признал гражданина Ш. виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ и назначил ему наказании в виде административного штрафа.

Между тем мужчина, вернувшись домой в Димитровград, не торопился оплачивать штраф в добровольном порядке. Только после того как судебные приставы ограничили его в праве выезда за пределы РФ, наложили арест на принадлежащий должнику ноутбук и предупредили о возможности ограничения специального права на управление транспортным средством, должник выплатил всю сумму долга, в том числе 2 000 руб. исполнительского сбора.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное