Просмотры155Комментарии0

В Барышском районе нарушили права молодой матери

Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушения прав 2-летней девочки и ее матери.

Установлено, что ранее данной женщине, как работнице фабрики им. П.Х. Гладышева, профсоюзным комитетом предприятия было выделено жилое помещение. В дальнейшем межведомственной комиссией многоквартирный дом, в котором находилась указанная квартира, признан аварийным и подлежащим сносу в связи с физическим износом в процессе эксплуатации.

Более того, вследствие пожара в жилом здании квартира была уничтожена. Женщина с ребенком вынуждена была пользоваться съемным жильем.

Вместе с тем выяснено, что, несмотря на включение указанного многоквартирного дома в муниципальную программу «Переселение граждан МО «Барышское городское поселение» из ветхого и аварийного жилого фонда в 2013-2015 гг.», органы власти под различным предлогами переносили дату предоставления матери 2-летней девочки новой квартиры. В результате подобное бездействие повлекло нарушение прав лиц, нуждающихся в особой государственной защите.

В этой связи, в суд было направлено исковое заявление об обязании администрации муниципального образования «Барышский район» обеспечить женщину, воспитывающую в одиночку 2-летнего ребенка, благоустроенным жилым помещением.

Не дожидаясь судебного решения, органы местного самоуправления исполнили требования прокуратуры и предоставили матери малолетней квартиру в новом доме в микрорайоне Центральном в городе Барыше.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное