Просмотры99Комментарии0

В муниципальных образованиях Ульяновской области вводят особый противопожарный режим

Соответствующее решение принято сегодня по итогам внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности регионального Правительства. Ограничения будут действовать до 31 августа 2016 года включительно.

По словам начальника Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валентины Казаковой, в августе прогнозируются среднесуточная температура выше нормы на 1,7 градуса и дефицит осадков. В большинстве муниципалитетов установился четвертый класс пожароопасности, на северо-западе региона – второй и третий, в Заволжье – пятый класс.

По информации специалистов управления по вопросам общественной безопасности, с начала наступления пожароопасного сезона на территории области произошло более 550 загораний сухой травянистой растительности. Наибольшее количество таких загораний связано с нарушением требований правил противопожарного режима.

По итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в лесах Ульяновской области в период действия особого противопожарного режима будет ужесточен контроль над соблюдением ограничительных мер.

Как сообщили специалисты государственного пожарного надзора, с начала года составлено более 130 административных протоколов в отношении граждан, нарушавших требования законодательства в этой сфере.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заслушал доклад главы города Сергея Панчина о том, как и когда будет выполнено его поручение по восстановлению пешеходной дороги и освещения в Новом городе. «Справедливый телефон» №286 от 12.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное