Просмотры104Комментарии0

Ульяновские сотрудники ГИБДД подозреваются в получении взятки

Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения регионального ГИБДД, командира взвода и инспектора этого же отделения, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, с мая по июнь 2016 года должностные лица отделения ГИБДД получали взятки от предпринимателей за организацию беспрепятственного проезда по территории области большегрузных автомашин, неосуществление весового контроля автомашин и непривлечение водителей к административной ответственности.

Пресечена преступная деятельность группы в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и оперативных служб управлений ФСБ по Ульяновской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное