Просмотры88Комментарии0

Правительство региона окажет значительную финансовую поддержку промышленным предприятиям

Это станет возможным благодаря соглашению, подписанному 2 августа 2016 года между федеральным и региональным фондами развития промышленности.

По информации профильных специалистов, документ предполагает совместное финансирование особо значимых инвестиционных проектов. При этом 20% составят областные, а 80% — федеральные средства.  Финансирование приоритетно будет выделяться под реализацию проектов, направленных на внедрение передовых технологий, создание новых продуктов, либо организацию импортозамещающих производств. Условия соглашения предполагают, что промышленные предприятия смогут  привлечь на развитие производства займы под 5% годовых сроком до пяти лет на сумму от 20 до 100 млн рублей. Ульяновские предприятия, претендующие на заём по совместной программе, будут подавать заявки в региональный Фонд, специалисты которого после экспертизы будут направлять их федеральным коллегам.

Напомним, региональный Фонд развития промышленности действует с февраля 2016 года. За это время было рассмотрено 21 заявление от предпринимателей на общую сумму 327 млн рублей. Общий объём финансирования Фонда из областного бюджета на 2016 год составил 100 млн рублей. Управляющей компанией организации и держателем ресурсов стала Корпорация по развитию предпринимательства.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное