Просмотры211Комментарии0

В Ульяновском районе нарушили права инвалидов

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения коммерческими структурами требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушения прав лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Согласно закону, организации обязаны создать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям).

Вместе с тем установлено, что в подъезде многоквартирного жилого дома, возведенного обществом с ограниченной ответственностью «Энергосервис» в поселке Ишеевка, на лестнице вместо пандуса или подъемного устройства были смонтированы монорельсы. Кроме того, при входе имелись препятствия в виде ступеней, а высота порогов второй входной двери была значительно выше, чем это предусмотрено правилами.

В этой связи, было направлено в суд исковое заявление об обязании ООО «Энергосервис» оборудовать подъезд жилого дома пандусом и поручнями, обеспечив соответствие стандартам входов в здание и уровня порога.

Не дожидаясь судебного решения, фирма выполнила требования прокуратуры и устранила все препятствия для лиц с ограниченными возможностями.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное