Просмотры111Комментарии0

Прокуратура пресекла незаконную интернет-торговлю в Ульяновске

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию наркомании установила, что на страницах сайтов предоставлялась возможность приобрести метандиенон и станозолол.

Данные ненаркотические вещества являются анаболическими стероидами и причиняют организму человека аналогичный вред. Вход на данные интернет-ресурсы свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация на сайтах распространяется бесплатно, срок пользования неограничен. В ссылках имеются номера телефонов, по которым можно заказать и получить стероиды за плату.

Вместе с тем распространение такой информации не только противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии наркомании, но и способствует угрозе жизни и здоровью людей, которые могут стать жертвами вредных для человека веществ.

В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд заявления о признании данных, размещенных на страницах названных сайтов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

Решения будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей соответствующих страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное