Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

На 1 год за невыплату зарплаты отстранён от должности директор предприятия

Прокуратура Кузоватовского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения хозяйствующими субъектами требований трудового законодательства выявила и пресекла нарушения прав граждан.

Установлено, что ООО «Кузоватовский комбикормовый завод» в апреле 2016 года неоднократно нарушался срок выплаты зарплаты. Это привело к образованию задолженности в размере более 260 тысяч рублей.

Вместе с тем в соответствии с требованиями статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца вне зависимости от каких бы то ни было обстоятельств.

В этой связи, учитывая, что и ранее вознаграждение за труд руководством указанного хозяйствующего субъекта предоставлялось с нарушением установленного законом срока, Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области возбудил в отношении директора ООО «Кузоватовский комбикормовый завод» Александра М. дело об административном правонарушении по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). На основании указанного постановления руководитель предприятия дисквалифицирован (отстранен от должности) на 1 год.

Популярные материалы