Просмотры359Комментарии0

В Ульяновской области появится культурно-технический центр «Патриот»

Не имеющий аналогов культурный технопарк будет создан на базе Дворца культуры «УАЗ». Планируется, что проект будет реализован в течение двух лет.

В состав большого культурно-технического комплекса планируется перенести ведомственный музей Ульяновского автомобильного завода. Напомним, музей истории и трудовой славы «УАЗа» является одним из старейших музеев региона. Он был основан в 1975 году. В коллекции находится порядка пяти тысяч экспонатов. Большой интерес представляет модельный ряд автомобилей. Это 29 машин, начиная с ЗИС-5 и заканчивая последними моделями «УАЗ «Патриот».

«На протяжении 40 лет музей активно работает и принимает посетителей. Это и школьники, и студенты, и гости нашего региона. Статус ведомственного музея накладывает на него свой отпечаток. Территория автомобильного завода является закрытой. Сейчас, чтобы попасть туда, нужны специальные разрешения. Таким образом, он находится вне зоны открытого доступа для посетителей. Включение музея в состав комплекса позволит более широко использовать его потенциал, особенно, в системе профориентационной работы и подготовки технических кадров. Коллектив музея разработал множество интересных форм и занятий для посетителей, в том числе для учащихся. Это различные мастер-классы, уроки, конкурсы и квесты. Таким образом, мы получим не просто музей, а ещё и полноценный центр профориентационной подготовки», – прокомментировала соавтор концепции проекта, заместитель директора Ульяновского краеведческого музея, краевед, заслуженный работник культуры Ольга Бородина.

В составе детско-юношеского интерактивного технопарка будут работать объединения «Автомоделирование и мехатроника», «Робототехника», а также технический интерактивный музей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное