Просмотры351Комментарии0

В аэропортовом комплексе имени Н.М. Карамзина продолжается реконструкция взлётно-посадочной полосы

Для проведения ремонтных работ заключён государственный контракт между Ульяновским институтом гражданской авиации имени Б.П. Бугаева и АО «Ирмаст-Холдинг». По информации директора подрядной организации Андрея Блохина, на данный момент продолжается укладка асфальтобетона, выполняются работы по устройству фундамента для установки огней приближения и метеорологического оборудования.

«Запланированные работы ведутся в соответствии с намеченным графиком. В августе будет полностью подготовлен участок взлётки протяжённостью 1900 метров, что позволит аэропорту принимать часть авиарейсов. Полностью взлётно-посадочную полосу планируется заасфальтировать к октябрю. Строительные работы, в том числе по устройству дренажной системы, завершатся в ноябре 2016 года», – отметил Андрей Блохин.

По окончании ремонта будет полностью реконструирована взлётно-посадочная полоса, обновлено светосигнальное оборудование и водосточно-дренажная сеть. После завершения реконструкции взлётная полоса будет соответствовать установленным международным стандартам.

Как отметил генеральный директор аэропорта Сергей Наконечный, параллельно с реконструкцией взлётно-посадочной полосы продолжаются поэтапные работы по обустройству пункта пропуска через государственную границу.

«В настоящее время проектно-сметная документация получена, и проект согласован на территориальном и федеральном уровнях с Пограничной службой ФСБ России, Федеральной таможенной службой РФ, Россельхознадзором РФ и Роспотребнадзором РФ. В августе текущего года начнём подготовку конкурсной документации по выборам подрядной организации», – сказал Сергей Наконечный.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное