Просмотры318Комментарии0

Ночной литературный тур по городу на трамвае пройдёт в Ульяновске

Литературный тур на трамвае стартует в 21:00 29 июля 2016 года у Северного трамвайного депо и продлится до полуночи.

Участники мероприятия услышат фрагменты произведений авторов из литературных городов ЮНЕСКО в исполнении ульяновских актеров, журналистов, писателей, радиоведущих и чиновников.

««ЛитераТур на трамвае» – это возможность совершить ночное путешествие на трамвае в мир современной литературы и познакомиться с произведениями авторов из таких городов, как Багдад, Барселона, Дублин, Гейдельберг, Краков, Любляна, Ноттингем, Норвич и Рейкьявик. Это путешествие позволит познакомить ульяновцев с культурой городов, которые, также как и Ульяновск, являются членами международной программы «Сеть креативных городов ЮНЕСКО», – отмечает начальник управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска Елена Топоркова. Уже известно, что она выступит одним из чтецов экскурсии и прочитает словенскую народную повесть Франа Левстика «Мартин Крпан».

Также известно, что роман «Забытый вальс» дублинской писательницы Энн Энрайт прочитает Надежда Кобина, специалист по персональному брендингу. Начало первой главы исландской героической саги «Самостоятельные люди» Халлдора Лакснесса озвучит лидер движения «ЗаРя! – За русский язык» Максим Терляев. А ведущий радио «2×2» Дмитрий Берг прочитает вступление к роману «Начало пути» Алана Силлитоу из Ноттингема. Пьесу немецкого автора Ингеборга фон Цадова «Помпиния» прочитают Анна Андреёнок и Сергей Карачев из арт-группы «Сказки подсознания».

Литературную экскурсию посетит и поэт, руководитель дирекции программы «Багдад – литературный город ЮНЕСКО» Садек Мохаммед. Он прочитает стихотворения собственного сочинения на английском языке.

Участие в экскурсии бесплатное.

Организатором ночной литературной экскурсии выступает управление культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска и дирекция программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» при поддержке МУП «Ульяновскэлектротранс».

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное