Просмотры165Комментарии0

Дополнительные бесплатные путёвки в лагеря для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделены в регионе

На эти цели из федерального бюджета в регион поступило 32,5 млн рублей.

«Дополнительно выделенные средства позволили закупить ещё 1290 путёвок. Отдых детей будет организован в августе-сентябре в загородных и санаторно-оздоровительных лагерях Ульяновской области: «Радон», «Первоцвет», «Берёзка» и «Итиль». В июне-июле в регионе отдохнулии при необходимости получили лечение 1622 ребёнка, находящихся в трудной жизненной ситуации», — рассказала первый заместитель Председателя Правительства — Министр образования и науки Екатерина Уба.

Для получения бюджетной путёвки родителям необходимо обратиться в муниципальные управления образования. В Ульяновске приём документов осуществляется в рабочие дни в Центре организации отдыха и оздоровления по адресу: пр-т Нариманова, 13, каб. 7 (время работы — с 9.00 до 18.00, перерыв — с 13.00 до 14.00).   При обращении необходимо предоставить копии свидетельства о рождении ребенка и паспорта родителя (законного представителя), справку из школы об обучении и документ, подтверждающий льготу.

«Бесплатные путёвки предоставляются детям из социально незащищённых семей, а также ребятам, оставшимся без попечения родителей или имеющим ограниченные возможности здоровья. В первую очередь, их получат те, кто обращался к нам с 1 апреля, но им не хватило мест, а документы были приняты в резерв. Также дополнительные путёвки дают возможность организовать отдых школьников, чьи родители ещё не подавали необходимые документы»,­– рассказал директор Ульяновского центра организации отдыха и оздоровления Юрий Носырев.

Для жителей региона работает телефон «горячей линии»: (8422) 43-30-31.

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное