Просмотры162Комментарии0

Путин подписал закон о работе коллекторов

Президент России Владимир Путин подписал закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», ограничивающий действия коллекторов. Соответствующий документ опубликован в воскресенье на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон запрещает применять к должникам физическую силу, угрожать им, оказывать психологическое давление, причинять вред здоровью и имуществу, вводить в заблуждение, а также звонить ночью и рано утром.

Помимо этого, коллекторским агентствам запрещено взимать долги по ЖКХ. Также из зоны их ответственности исключены индивидуальные предприниматели. Основные нормы, касающиеся взаимодействия кредиторов и взыскателей долгов с должниками, вступят в силу с 1 января 2017 года. Закон был внесен спикерами Совета Федерации и Госдумы Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным.

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное