Просмотры174Комментарии0

Объявлена дата полной индексации пенсий

Пенсии в России снова будут индексироваться в полном объеме с 1 февраля 2017 года. Об это сообщил глава министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин, передает ТАСС.

«Индексация пенсий всегда с 1 февраля происходит», — заявил министр, отвечая на вопрос, когда в России в 2017 году будет проведена полная индексация пенсий.

Сейчас пенсии в России индексируются не полностью из-за нехватки средств в бюджете. В феврале этого года их повысили на шесть процентов. При этом инфляция в 2015 году составила 12,9 процента. Именно столько и должна была составить индексация.

Правительство планирует проиндексировать пенсии в 2016 году во второй раз, если будет позволять экономическая ситуация. Но пока решение об этом до сих пор не принято.

Ранее в понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев предложил вернуться к индексации пенсий в полном объеме с 2017 года.

«Мы понимаем, что жизнь становится дороже. Растут цены на лекарства, на продукты, хотя мы пытаемся их максимально сдержать», — сказал Медведев на съезде «Единой России» в Москве. И добавил, что партия будет добиваться также полной индексации всех остальных социальных выплат.

Ссылка на первоисточник. 

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное