Просмотры270Комментарии0

Инвалидность за взятку. В Ульяновске осужден врач

В Ульяновске руководитель территориального подразделения регионального Главного бюро медико-социальной экспертизы признан виновным во взяточничестве.

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, в 2014-2015 года 45-летний руководитель бюро №4 – филиала Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Сергей К. неоднократно получал взятки.

Финансовые ресурсы в размере от 10 000 до 50 000 рублей злоумышленник принимал за организацию выдачи справок о присвоении инвалидности. В настоящее время злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1,2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток в виде денег, в том числе в значительном размере), и приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 1,6 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, сроком на один год восемь месяцев.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное