Просмотры435Комментарии0

Несколько десятков жилых домов пострадали от урагана в Башкирии

Ураган повредил кровли 39 жилых домов в Бураевском районе Башкирии, сообщили в понедельник в районном отделе МВД по республике.

“В результате урагана в деревне Шабаево серьезно пострадали два жилых дома, у которых ветром целиком снесло крыши. Еще 37 домов нуждаются в ремонте, так как с их кровли были сорваны листы профнастила и шифер. Жители пострадавших домов находятся на территории подворий, убирают последствия урагана”, – рассказал собеседник СМИ

Как сообщили пресс-службе республиканского ГУ МЧС, по уточненным данным, ветер повредил также крышу местного детского дома.

“В здании детского дома, к счастью, никого не было во время происшествия – все 32 воспитанника еще 1 июня были вывезены на отдых в летний лагерь”, – уточнил собеседник СМИ.

По его словам, представители местной власти и сотрудники МЧС провели в Шабаево подворный обход, предложили людям помощь и временную эвакуацию на период ремонта повреждений, “но местные жители отказались покидать свои жилища”.

Также были повреждены линии электропередачи. “С 17 часов по местному времени поступило сообщение об обесточивании центральной улицы. В настоящее время ведутся ремонтные работы”, – добавил представитель ведомства.

По данным ГУ МЧС по республике, в 16:02 мск на пульт дежурного поступило сообщение, что в результате порывов ветра до 23 метров в секунду в д. Шабаево частично повреждены кровли частных жилых домов, частично нарушено электроснабжение.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное