Просмотры1024Комментарии0

«МАТФ-2016» в Ульяновске. Программа мероприятий со 2 по 5 июня

Со 2 по 5 июня 2016 года в Ульяновске состоится Международный авиатранспортный форум. В этом году центральной темой МАТФ станет развитие кадрового потенциала для авиастроительной отрасли. В рамках форума состоятся III всероссийский конкурс “ТОП 100 лучших инженеров России”, II открытый чемпионат по профессиональному мастерству авиастроении по стандартам WorldSkills, презентация компетенций в области беспилотных летательных аппаратов по стандартам JuniorSkills, международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества “От винта”. Деловая программа МАТФ насчитывает несколько десятков конференций, дискуссий и круглых столов, среди которых всероссийская кадровая конференция “Профессионалы авиации”, круглый стол “Инженерная деятельность в РФ. Состояние и перспективы”, а также практические семинары для бизнеса и представителей органов власти.

Также состоится IV кадровая конференция «Профессионалы авиации». Это единственная в России конференция, объединяющая в рамках одной дискуссионной площадки представителей органов власти, руководителей авиапредприятий, а также ведущих специалистов центров подготовки персонала для всех сегментов отрасли гражданской авиации.

00

По информации организаторов конкурса – специалистов Центра кластерного развития Ульяновской области, в этом году в финале «ТОП 100 лучших инженеров России» примут участие представители 14 регионов РФ – 167 человек. В заочном этапе состязались свыше 600 участников. «Хочется отметить активное участие представителей из других регионов. В этом году в состав экспертного жюри финала конкурса вошел победитель II-го Всероссийского конкурса «ТОП 100 лучших инженеров России», инженер конструктор 1 категории московской компании «Прогресстех» Леонид Петухов», – сообщила руководитель проекта «Российский инжиниринг» Людмила Егорова. Традиционно в конкурсе активно участвуют представители ульяновских вузов и предприятий.

Традиционно высокие места в рейтинге занимают ульяновцы. Так, в 2015 году в номинации “Написание управляющих программ для станков с ЧПУ” как среди работников предприятий, так и среди студентов победителями стали участницы из Ульяновска.

Программа деловых мероприятий «МАТФ-2016»

0

2

3

4

5

«Я принимала участие в первом таком конкурсе. Тогда заняла 33 позицию в общем рейтинге и седьмую в своей номинации. А вот в прошлом году выиграла. Этот конкурс позволяет проявить свои способности и выявить лучших инженеров страны. После победы многие работодатели предлагали мне работу, в том числе и в других регионах страны», – прокомментировала студентка 1 курса магистратуры факультета математики, информационных и авиационных технологий Ульяновского госуниверситета Татьяна Крашенинникова.

Также читайте: “В Ульяновске начало лето обещает быть дождливым? Прогноз погоды с 30 мая по 5 июня”.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное