Просмотры262Комментарии0

На Всероссийском Сабантуе разыграют два автомобиля

Соревнования по различным национальным видам спорта, а также скачки пройдут 3 и 4 июня 2016 года в Старой Кулатке.

«Очень широко на Сабантуе будут представлены конно-спортивные состязания. Впервые состоится заезд на лошадях, запряжённых сельскими телегами. Раньше ничего подобного мы не проводили. Участие в этом виде программы примут исключительно жители Старокулаткинского района. Победителю этих стартов вручат автомобиль УАЗ. Кроме того, состоятся скачки, в которых примут участие наездники из Ульяновской области, Самары, Тольятти и Башкирии», – рассказал один из организаторов соревнований Рафаэль Мадьяров.

По прогнозам организаторов, в спортивных состязаниях на Сабантуе примут участие более тысячи любителей физкультуры. Ещё один автомобиль разыграют участники турнира по борьбе корэш. Главный приз получит победитель в абсолютной весовой категории. Кроме того, в рамках праздника пройдут соревнования по национальным играм, гиревому спорту, армспорту, шахматам. Впервые в состязаниях примут участие люди с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, по словам Министра физической культуры и спорта Сергея Кузьмина, на Сабантуе можно будет выполнить нормы комплекса ГТО. «Для этого будут работать передвижной центр тестирования. Любой желающий сможет проверить свои силы в прыжках в длину с места, отжаться, подтянуться, а также пострелять в лазерном тире», – сообщил Сергей Кузьмин.

Напомним, Ульяновская область – единственный в стране регион, трижды удостоенный чести принимать на своей земле федеральный Сабантуй. В 2003 году мероприятие прошло в Димитровграде, в 2009 – в Ульяновске.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>