Просмотры423Комментарии0

Брак снижает риск развития алкоголизма

Международная группа исследователей из США и Швеции  провела эксперимент, результатом которого стал вывод о том, что у людей, создавших семью, риск стать заложником алкогольной зависимости меньше, чем у холостяков.

Специалисты в течение длительного времени наблюдали за семьями, в которых кто-то из членов имел сильное пристрастие к алкоголю. Выяснилось, что примерно каждый второй участник исследования рос в семье алкоголиков. Другое исследование специалистов из Новой Зеландии показало, что в семье время от времени супругам стоит выпивать, так как это делает брак крепче. Но, как известно, во всем хороша мера.

Причиной развития тяги может стать, к примеру, трудоголизм. К такому странному выводу пришла в 2015 году международная группа исследователей: превышение норм рабочего времени приводит к депрессии, стрессу и проблемам со сном. Алкоголь в таком случае помогать решить эти проблемы. Так, стандартная норма рабочего времени в ЕС составляет 40 часов в неделю, а при 48 часах вероятность алкоголизма возрастает на 11%. При продолжительности работы в 49-54 часов риск развития тяжелой зависимости от спиртного увеличивается на 13%.

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное