Просмотры592Комментарии0

Где будут купаться ульяновцы летом

В городе совсем скоро начнется купальный сезон — пляжи в Ульяновске в 2016 году откроются 1 июня.

С наступлением лета в городе появляется множество мест, где можно насладиться солнечным теплом или спастись от утомляющей жары, охладившись в водоеме. Существует несколько пляжей и зон отдыха, снабженных всем, что необходимо для приятного времяпрепровождения.

В Ульяновске пляж один — «Центральный» (Спуск Степана Разина, 12А). Оставшиеся три площадки именуются местами массового отдыха на водных объектах. Это акватория Свияги, парк 40-летия ВЛКСМ и котлован в СНТ «Борьба».

К 1 июня 2016 оду планируется:

  • провести санитарную экспертизу и выяснят, соответствует ли качество воды действующим стандартам;
  • завезти песок;
  • создать спасательные станции и посты;
  • организовать работу пунктов общественного питания. Благоустройство прилегающей территории обязательное условие. То есть биотуалеты, урны и скамейки будут. Также в проекте пункты проката спортивного инвентаря.

Уже сделано:

  • снесли аварийные деревья;
  • установили 48 знаков безопасности «Купание запрещено» и 9 шлагбаумов в местах, не отвечающих требованиям безопасности отдыхающих;
  • с 18 мая водолазы начнут обследовать дно. В том числе и в местах для купания в детских оздоровительных лагерях имени В.Н. Деева и «Орленок»;
  • до 20 мая расчистят территорию Свияжского пляжа и подходы к мосту от грязи, побелят бетонную стену мостового сооружения;
  • до 25 мая обсыпят асфальтной крошкой подъездные дороги и парковки на всех пляжах;
  • до 25 мая на Центральном пляже установят дополнительно 3 фонарных столба;
  • до 29 мая на Центральном пляже отремонтируют поручни на лестницах, ведущих к пляжу и на лестничных маршах в воду, установят 25 мусорных контейнеров;
  • до 1 июня отремонтируют пешеходную лестницу от Спуска Минаева до Речного порта, а также отремонтируют поручни пешеходной лестницы от Спуска Степана Разина (пост ГИБДД) к пляжу.

0

Как лучше всего загорать

Злоупотребление солнечными лучами может привести к ожогам, тепловому и солнечному удару. Кроме того, врачи считают, что загар может спровоцировать раковые заболевания и раннее старение кожи. Поэтому, чтобы минимизировать вред от загара, необходимо знать, как загорать правильно.

  1. Время загара увеличивайте постепенно, с учетом своей индивидуальной переносимости солнечных лучей. Начинайте загорать с 5–10 минут на открытом солнце, затем отдыхайте в теньке. Таким образом вы получите красивый и ровный загар.
  2. Применяйте солнцезащитные крема, содержащие высокое количество компонентов SPF и/или UVA, которые предотвращают воздействие ультрафиолетового излучения на кожу. Чем выше числовой показатель SPF и/или UVA, тем надежнее вы будете защищены от ожогов.
  3. Ни в коем случае перед загаром не пользуйтесь кремами на основе вазелина, глицерина и прочих минеральных жиров, эфирными маслами, духами, туалетными водами.
  4. Чтобы избежать шелушения и облезания кожи, загорайте во время низкой солнечной активности, а именно: до 11.00 и после 16.00 часов. Не загорайте в период 12.00-15.00 часов.
  5. Перегревшись на песке, не окунайтесь в холодной воде, сначала немного остыньте в тени. После купания обязательно оботритесь полотенцем, так как капельки воды фокусируют солнечный свет как линзы, а это может привести к ожогам.
  6. При нахождении на солнцепеке наденьте шляпу или панаму, чтобы защититься от перегрева. Пользуйтесь солнечными очками. Не читайте книги на пляже, ультрафиолетовые лучи оказывают негативное влияние на зрение.
  7. Не загорайте натощак или сразу после сытной еды. Приступайте к процессу загара через 1-1,5 часа после еды. Жажду утоляйте кисловатыми напитками, например водой с лимоном. Не пейте сильно холодные напитки, иначе вы рискуете заболеть. И ни в коем случае не употребляйте во время загара алкогольные напитки.
  8. Сон на пляже может привести к ожогам кожи и солнечному удару. Поэтому, если вы любите спать на свежем воздухе, пусть рядом будет кто-нибудь, кто разбудит вас или перевернет на другой бок.
  9. Не забывайте о том, что длительное пребывание на солнце отрицательно влияет на состояние кожи, уменьшает ее защитные свойства, упругость и гладкость, ухудшает внешний вид.

А как жители Ульяновска загорали и купались в 2015 году смотрите здесь.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное