Просмотры254Комментарии0

В Ульяновске призывников на службу начнут отправлять 11 мая

Напомним, в рамках весенней призывной кампании, стартовавшей 1 апреля 2016 года, планируется призвать 557 ульяновцев.

По состоянию на 5 мая, на военную службу в Ульяновске уже призвано 225 граждан: 46 жителей Ленинского и 32 — Железнодорожного района, 74 молодых людей из Засвияжского района и 73 – из Заволжья.

«Все призывники, направляемые в Вооруженные Силы РФ, будут обеспечиваться персональными электронными картами, которые будут использоваться в различных автоматизированных системах военного назначения, как при прохождении военной службы, так и при увольнении в запас. Это позволит обеспечить их контроль при прохождении не только военной службы, но и военных сборов. Электронные карты содержат все биометрические данные военнослужащих, социальные данные, информацию по военной подготовке, вещевому имуществу, питанию и здоровью. При этом традиционный военный билет не отменяется», — отмечает начальник отдела Военного комиссариата Ульяновской области по Железнодорожному и Ленинскому районам Олег Бондяков.

Кроме того, по информации военного комиссариата, перед отправкой в войска призывники получают банковскую карту для перечисления денежного довольствия и две сим-карты с льготным тарифом «Позвони маме».

За более подробной информацией, консультацией по вопросам призыва граждан на военную службу можно обращаться в городские отделы военного комиссариата:

— ОВК по Заволжскому району (ул. Мелекесская, 6), тел.: 55-16-12;

— ОВК по Засвияжскому району (ул. Автозаводская, 23), тел.: 48-21-15;

— ОВК по Железнодорожному и Ленинскому районам (2-й пер. Винновский, 1), тел.: 35-94-13.

Напомним, весенняя призывная кампания продлится до 15 июля 2016 года.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное