Просмотры326Комментарии0

В Майнском районе пьяный лихач устроил ДТП

К изоляции от общества в колонии приговорен житель Ульяновской области, изобличенный в грубом нарушении правил дорожного движения, чуть не оборвавшем жизнь человека.

Утром 13 июня 2015 года 25-летний ранее судимый за хранение наркотиков Максим Д., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «ГАЗ 31029».

Направляясь по второстепенной дороге, он значительно превысил допустимую скорость. Потеряв контроль над ситуацией, мужчина при выезде на трассу «Майна-Новоанненковский-Сущевка» допустил столкновение транспортного средства с двигавшейся по встречной полосе машиной «ВАЗ 21124». В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру пьяного водителя были причинены множественные травмы, вследствие чего мужчина вынужден был длительное время провести в учреждении здравоохранения.

Мужчина признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и приговорен к 1,5 годам колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Данный приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное