Просмотры237Комментарии0

Обратная ипотека. Что принесет ульяновцам «новый» вид ипотеки?

В скором времени у жителей ульяновского региона появится возможность получить «обратную ипотеку».

Сейчас в Министерстве финансов активно обсуждают возможность введения в стране обратной ипотеки. Эта «услуга» подразумевает под собой предоставления гражданам возможности  получать регулярные денежные выплаты при условии, что в будущем он передаст свою недвижимость государству.

Mortgage-online11

«Такая мера может адресно помочь, в первую очередь, пожилым и небогатым людям, у которых нет родственников. Перед ними не стоит вопрос о передаче своей недвижимости по наследству. Для этой категории россиян обратная ипотека может стать источником дополнительного дохода до конца жизни. Таким образом, эта мера должна способствовать повышению уровня жизни этих граждан», – рассказывает первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

Отметим, что жители Ульяновска восприняли эту новость «двояко». Одни говорят, что такая ипотека действительно поможет получить некоторую «прибавку к пенсии» в старости – только главное детей не заводить – шутят комментаторы. А другие считают, что эта «услуга» не что иное, как очередной «развод» граждан. «Деньги конечно будут выплачивать, но скорее всего их будет до смешного мало», – пишут неуверенные в новой идее.

1398346023_ipoteka-2

Представители одного крупного ульяновского банка рассказывать, что пока делать какие-либо конкретные выводы касательно «обратной ипотеки» пока рано. «Идея, конечно, не нова. Однако, еще немного сыра. Да и людям сперва нужно объяснить, как все работает, прежде чем предлагать такую идею. Ульяновцы на «первых парах», крайне маловероятно, ринутся «сдавать» свое жилье. По причине того, что нет доверия к государству. Поэтому, большинство будет первое время просто ждать и смотреть на то, как поступят другие», – рассказывает сотрудник банка.

Читайте также о том, что Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя областного центра, задержанного с наркотиками.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное