310

Строительство «Пионер-Парка» приостановлено. Итоги визита Министра МЧС в Ульяновск

Сегодня, 29 апреля 2016 года, в Ульяновске побывал Глава МЧС России Владимир Пучков. В ходе своего визита он осмотрел оползневую зону на Волжском склоне.

Напомним, здесь 5 апреля из-за подмыва грунтовыми водами произошел обвал дорожного полотна.

«Мной принято решение — приостановить в зоне ЧС все строительные работы и ведение любой хозяйственной деятельности», — сообщил глава ведомства журналистам. Сейчас ведутся аварийные работы, для оценки устойчивости зданий, жилых домов и сооружений из Москвы в Ульяновск направят диагностический комплекс «Струна». Там, где зафиксированы оползневые явления, проведут детальное обследование.

После оценки ситуации министр провел совещание по вопросу выполнения неотложных аварийно-восстановительных работ на месте оползня, во время которого потребовал взять на особый контроль 200 квартир в зоне оползней в Ульяновске, а также принять дополнительные меры по защите населения и объектов инфраструктуры.

Photo_29-04-16_11_36_54-big-reduce460

«Сегодня неблагоприятные оползневые процессы продолжаются. Нашим приоритетом должен стать четкий прогноз развития ситуации и алгоритм действий по защите населения и объектов инфраструктуры», — сказал глава чрезвычайного ведомства.

В ходе совещания Владимир Пучков распорядился взять на особый контроль 200 квартир, в которых проживают 500 человек.

«Ещё раз оцените все риски, устойчивость зданий. Там, где зафиксированы оползневые явления, проведите детальное обследование с помощью диагностического комплекса «Струна» и привлечением всех специалистов», — подчеркнул глава ведомства.

faa-1000x1000

От руководства Куйбышевской железной дороги министр потребовал подготовить проект по укреплению железнодорожного полотна.

«В ближайшие 10 суток подготовьте доклад о дополнительных мерах по работе поврежденного участка железной дороги», — сказал Министр.

Помимо прочего, на совещании глава МЧС России совместно с руководством региона обсудили ход подготовки решения по всем «опасным» участкам в Ульяновской области.

«Будут подготовлены предпроектные решения по всем оползням, а также по тем местам, где они могут произойти» — сказал Владимир Пучков в ходе оперативного совещания.

Он добавил, что внимание будет уделено и берегоукрепительным работам. Для этого в Ульяновск прибудут специалисты Федерального агенства по водным ресурсам.

В свою очередь глава города Ульяновска Сергей Панчин сообщил, что прибрежный склон реки Волги имеет оползневую деформацию. По его словам, причиной оползня стали обильные осадки зимой на фоне перепада температур, в результате весной произошло перенасыщение склона влагой.

Глава Ульяновска также доложил министру, что обеспечение газом, светом и водой местных жителей, проживающих в оползневой зоне, переведено на дополнительные сети.

«Существовала серьёзная угроза для Куйбышевской железной дороги, но спасатели вместе с городскими службами вовремя приняли все необходимые меры», — отметил глава Ульяновска.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное