390

Дети из Ульяновска отправились в Сочи на «Формулу -1»

26 апреля 2016 года 12 школьников из Ульяновска отправились в Сочи на гран-при России по гонкам «Формулы-1». Поездку им организовали депутат Государственной Думы от Ульяновской области Вадим Харлов и региональное Министерство физической культуры и спорта.

Билеты на четвёртый этап Чемпионата мира по «Формуле-1» 2016 года вручили лучшим ученикам ульяновской школы картинга. Самому младшему Владимиру — 9 лет, а самому взрослому, Владиславу — 17. К слову, Владислав уже становился призёром Кубка России, неоднократно побеждал на местных соревнованиях, зимних гоночных заездах на картинге.

IMG_5892

Перед поездкой на «Формулу-1» в Ульяновске устроили серьёзный отбор. По словам руководителя картинг-школы Сергея Аничкина, в делегацию включили тех, кто не пропускал ни одного занятия за последний учебный год, а также показал хорошие результаты.

Билеты на гонку «Формулы-1» подросткам вручали в торжественной обстановке. Церемония прошла в спортивном комплексе «КартХолл»  за пару часов до отъезда поезда. Специально для участия в ней приехал депутат Государственной Думы от Ульяновской области Вадим Харлов и представители регионального Министерства физической культуры и спорта.

«В Ульяновске сегодня созданы достойные условия для занятия спортом. Особое внимание этому вопросу уделяет и губернатор Морозов. В городе есть открытая и крытая трассы по картингу, несколько лет работает специальная школа. В последней занимаются десятки ребят.Я стараюсь постоянно встречаться с ними, помогать, давать советы. Все дети, которые сегодня отправляются в Сочи, возможно, это будущие звёзды «Формулы-1». Каждый из нихпредан спорту, у всех есть свои успехи и достижения. Наша задача премировать лучших из лучших, предоставить им возможность своими глазами увидеть вершину автоспорта — гонку «Формулы-1», сделать всё, чтобы огонёк в глазах детей не погас», — отметил Вадим Харлов.

Сразу после церемонии родители благодарили организаторов поездки. Большинство признались, что сами бы не потянули такие затраты, а для ребят путёвка в Сочи стала заслуженной наградой.

IMG_5902

«Мой сын Данил занимается в секции уже три года. Появились первые результаты, однако одних соревнований и обучения недостаточно, чтобы поддерживать интерес ребёнка. Поездка на «Формулу-1» — другое дело. Данил едет с надеждой сфотографироваться со всеми пилотами, взять у них автографы, прочувствовать атмосферу, послушать рёв мотора, насладиться каждой минутой. Хочу от всего нашего родительского комитета, от всех воспитанников школы картинга «Симбирцит» выразить благодарность лично Вадиму Борисовичу Харлову, ульяновской Федерации автомотоспорта и всем, кто помогает нам», — рассказал незадолго до отправки делегации региона Вадим Новиков.

В Сочи ульяновцы отправились на поезде в сопровождении взрослых. Туда они приедут 28 апреля и пробудут до 1 мая.

Подробности в нашем видео.

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное