410

В Лаишевке обнаружили боевой снаряд. Новые подробности

Сегодня, 27 апреля 2016 года, в районе 15:00 в селе Лаишевка был обнаружен боевой снаряд.  Его обнаружили жители села по адресу улица Школьная 17, перекапывая огород за баней. Сразу же были вызваны сотрудники МЧС и полиции. На всякий случай прибыла и «скорая». Жителей близлежащих домов срочно эвакуировали. При предварительном осмотре служебная собака обнаружила в снаряде порох, что даёт основание предполагать, что он боевой. Сапёров вызвали, но пока на место они не прибыли.

Лаи 1

Лаи 2

Лаи 3

Подросток, по имени Алексей, приехал в село помочь бабушке. Именно он и нашёл снаряд. На новое место семья переехала всего год-полтора назад. В прошлом году они не копали огород. Их участок выходит прямо на прибрежную зону к реке Свияге. Стоит отметить, что жильцы соседнего дома, чей ранее был участок, на снаряд не натыкались. Хотя снаряд был в земле всего на глубину штыка лопаты. Рядом ими же были высажены деревья.

Лаи 5

Лаи 4

Жители села предполагают, что снаряд мог прилететь с учебного полигона в селе Поливно. Но пока никто это не подтверждает. За подобную версию говорит тот факт, что снаряд выглядит относительно «свежим», то есть пролежал в земле он явно не долго. Против — тот факт, что учебный полигон находится не так уж и близко от Лаишевки.

Точную информацию смогут предоставить только сапёры, которые ещё не прибыли на место. Мы следим за развитием событий. Оставайтесь с нами.

Читайте также: Два ульяновца совершили разбойное нападение на таксиста. 24 апреля 2016 года в вечернее время в дежурную часть полиции по городу Ульяновску поступило сообщение о разбойном нападении на 34-летнего водителя такси на территории Засвияжского района города Ульяновска.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное