280

Два ульяновца совершили разбойное нападение на таксиста

24 апреля 2016 года в вечернее время в дежурную часть полиции по городу Ульяновску поступило сообщение о разбойном нападении на 34-летнего водителя такси на территории Засвияжского района города Ульяновска.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. Установлено, что в диспетчерскую службу такси поступил вызов с проспекта Гая Железнодорожного района города. Такси подъехало по указанному адресу и, забрав двух клиентов, водитель повез их к месту назначения. Проезжая по улице Автозаводской Засвияжского района, пассажиры попросили таксиста остановиться. После того, как автомобиль остановился, сидящий на заднем сидении мужчина, угрожая ножом, потребовал у водителя отдать имеющиеся денежные средства. Однако потерпевшему удалось увернуться от нападающих и покинуть салон автомобиля.

69ezlxypca5hlvuiyv1p_1421743783

После чего злоумышленники, похитив находящиеся в автомашине денежные средства в размере 900 рублей и сотовый телефон, скрылись с места происшествия.

По подозрению в совершении данного противоправного деяния сотрудниками уголовного розыска задержан 27-летний житель Железнодорожного района города Ульяновска, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений.

738

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения с применением оружия.

Кстати, в прошлом году двое жителей региона были приговорены к длительным срокам лишения свободы за подобное нападение. Ночью 29 ноября 2014 года Николай К. был доставлен в учреждения здравоохранения с множественными телесными повреждениями. Было выяснено, что потерпевший работал таксистом и тем же вечером, следуя по улице Урицкого, на него напали двое: 25-летний Евгений М. и 22-летний Андрей М.

Злоумышленники нанесли потерпевшему несколько ударов руками и ногами по различным частям тела также при нанесении ударов был использован нож. Однако, таксист смог оказать отчаянное сопротивление, смог скрыться от преследователей. Помимо этого было выяснено, что один из напавших  за сутки до произошедшего похитил из квартиры знакомого монитор и ноутбук.

94e9a685492c6074b4f1acd9e5a2fe0e_XL-840x420

Несмотря на то что злоумышленники отрицали свою вину, один из нападавших был приговорен судом у 10 годам колонии строго режима, а другой был осужден за угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия (пп.«а,в» ч.2 ст.166 УК РФ), на 4 года колонии общего режима.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное