Просмотры1131Комментарии0

В Ульяновске на месте оползня ведётся выполаживание склона

В рамках ежедневного заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации представители компании ЗАО «Гипростроймост-Ульяновск» доложили первому заместителю главы администрации города Артуру Чеботарёву, с начала работ от железнодорожной насыпи вывезено 2951 самосвал оползневой массы.

В ночь на 22 апреля 2016 года тяжёлые самосвалы совершили 81 рейс по вывозу грунта. На предстоящих выходных днях 23 и 24 апреля принято решение снизить темпы вывоза в связи с ликвидацией угрозы железнодорожным путям, сосредоточив работу экскаваторов на организации более пологого и менее подверженного оползневым процессам склона.

Накануне руководители МБУ «Стройзаказчик» и «Управление инженерной защиты» Александр Шканов и Александр Чемидронов, совместно с представителями ОАО «РЖД» осмотрели систему штолен, водоотводных канав и лотков вдоль железнодорожных путей на протяжении от спуска Степана Разина до 2-го переулка Кирова.

«Данные сооружения находятся в рабочем состоянии и отводят со склона большой объём воды в штольни железной дороги. Из находящихся в районе 2-го переулка Кирова колодцев организована откачка воды в действующую ливнёвую сеть. Новых подвижек грунта в районе спусков Минаева и Степана Разина не зафиксировано», – отметил Александр Шканов.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное