Просмотры589Комментарии0

В Ульяновской области паводок прошёл без происшествий

Угроза подтоплений в регионе на сегодняшний день отсутствует, уровень рек находится ниже средних многолетних показателей.

«Проведённые противопаводковые мероприятия позволили нам предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций. Несмотря на низкую вероятность подтоплений, мы были максимально готовы к любому развитию ситуации. Была создана группировка сил и средств, в которую вошли более четырех тысяч человек, 1,2 тысячи единиц техники и около ста единиц плавсредств. Также своевременно проведены все необходимые работы на водоёмах области», – сообщил заместитель Председателя регионального Правительства Николай Маркин.

По информации специалистов Департамента автомобильных дорог Ульяновской области, для бесперебойного и безопасного движения по региональным трассам подрядные организации провели очистку отверстий водопропускных труб и водоотводных лотков. На данный момент открыты все 3740 труб. Также дорожные службы расчистили 370 мостовых переходов от снега и льда. С начала года с транзитных участков во всех муниципальных образованиях вывезено 16672 кубических метров снега.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное