Просмотры195Комментарии0

Для будущих врачей планируется около двухсот целевых мест

На базе детской областной больницы имени Ю.Ф. Горячева прошел День открытых дверей Самарского государственного медицинского университета. Все желающие получили информацию о поступлении, узнали об обучении в университете, а также задали специалистам интересующие вопросы.

«Во встрече с Самарским медицинским университетом приняли участие более ста будущих абитуриентов из 21 муниципалитета Ульяновской области, в том числе приехали ребята из таких отдаленных районов, как Старокулаткинский, Инзенский, Павловский и Новоспасский. Ежегодно мы стараемся расширить количество целевых мест для подготовки будущих врачей. В прошлом году по целевому набору на обучение направлено 175 ребят, в этом году мы подали заявку на выделение около двухсот целевых мест», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

В 2015 году в систему здравоохранения Ульяновской области пришло более 580 специалистов с высшим и средним медицинским образованием, что позволило снизить дефицит докторов на 7%, среднего медперсонала на 5%. По инициированной Президентом РФ Владимиром Путиным программе «Земский доктор» с 2011 года привлечено на село 217 врачей различных специальностей. Кроме того, в 2016 году специалисты кадровой службы Минздрава совместно с руководителями лечебных учреждений продолжили профориентационную работу со школьниками. В результате уже 130 будущих абитуриентов подали  заявления на целевую подготовку.

В Ульяновской области с 2016 года реализуется программа «Земский фельдшер» по привлечению на село среднего медперсонала. Из регионального бюджета каждому ее участнику предоставляется по 500 тысяч рублей на улучшение жилищных условий.

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>