Просмотры244Комментарии0

850 тысяч человек прошли обследование на выявление рака в прошлом году

В рамках итоговой коллегии Минздрава Ульяновской области состоялось обсуждение работы онкологической службы.

По итогам 2015 года показатель выявления больных со злокачественными новообразованиями на ранних стадиях значительно улучшился по сравнению с предыдущим годом – на 6%. Кроме того, в регионе удалось снизить показатели запущенности рака и одногодичной летальности.

«В течение 2015 года в целях раннего выявления опухолевых заболеваний профилактическими осмотрами охвачено почти 850 тысяч человек или 80,9% взрослого населения региона, в том числе женщины были обследованы маммографическими и цитологическими методами, мужчины проходили обследования на рак предстательной железы в мужских смотровых кабинетах.Для выявления рака на ранних стадиях у сельских жителей в 2016 году продолжится работа «ОнкоДесанта», за прошлый год мобильные бригады онкологов осмотрели 850 сельчан. В 2016 году будет продолжена работа по первичной и вторичной профилактике рака», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь.

Кроме того, почти на 15%  увеличилась доля пациентов за год, осмотренных в первичных онкологических кабинетах. Так, после осмотров более 13 тысяч ульяновцев были направлены на дообследования.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное