Просмотры151Комментарии0

За зверское убийство девушки житель Саранска получил 23 года заключения

Напомним, зверское преступление было совершено в апреле 2015 года. Тело 21-летней убитой возле гаражей по переулку Ардатовский обнаружил случайный прохожий.

Подозреваемым в жестокой расправе оказался 24-летний молодой человек, с которым девушка познакомилась в интернете. В тот день он пригласил новую знакомую к своим друзьям, а затем пошёл провожать её. В безлюдном месте преступник надругался над девушкой и убил её с особой жестокостью. Подозреваемого задержали «по горячим следам».

При осмотре места происшествия следователи и криминалисты обнаружили биологические следы предполагаемого преступника. Правоохранители провели многочисленные судебные экспертизы, которые подтвердили причастность Юрия Леванова к убийству.

Суд приговорил Леванова к 23 годам строгого режима. Кроме того, в счёт компенсации морального вреда он заплатит родственникам девушки 2 млн рублей.

Добавим, судебно-психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым. В следственном комитете отмечают, что ранее он уже был судим за преступление, посягающее на половую неприкосновенность.

Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное