Просмотры417Комментарии0

Экс-главе Сенгилеевкого района грозит 6 лет тюрьмы

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований антикоррупционного законодательства выявила и пресекла грубые нарушения.

В 2012-2013 гг. 47-летний председатель Совета депутатов МО «Сенгилеевский район», замещавший выборную должность Главы муниципального образования, Александр Кудряшов ежемесячно получал начисляемую из местного бюджета денежную компенсацию.

Данные выплаты предусмотрены Законом Ульяновской области «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Ульяновской области» для депутатов и выборных должностных лиц местного самоуправления в период их освобождения от работы для осуществления своих полномочий.

Вместе с тем установлено, что в тот же период времени Кудряшов одновременно получал заработную плату за полный восьмичасовой рабочий день в ОАО «Кварц».

Данные незаконные действия названного, теперь уже бывшего, главы Сенгилеевского района – председателя Совета депутатов повлекли причинение муниципальному бюджету ущерба в размере более 400 тысяч рублей.

В этой связи в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании. После этого экс-руководитель муниципального образования сразу же вернул бюджету незаконно полученные им денежные средства.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки в отношении Кудряшова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества с использованием служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное