Просмотры278Комментарии0

Ульяновцам предлагают принять участие в создании народной книги

Современникам последнего десятилетия XX века предлагают написать рассказ из своей жизни в то время в рамках проекта «Народная книга. Были 90-х», который реализуется с целью отражения максимального количества взглядов на эту эпоху во всем ее многообразии: экономическом, культурном и идеологическом плане.

Возможные темы: «Мой бизнес», «Моя война», «Моя политическая жизнь», «Мои надежды», «Мои разочарования», «Моя катастрофа», «Моя победа».

Лучшие из присланных рассказов будут опубликованы на сайте проекта. В «Народную книгу», которую планируют издать в августе 2016 года, отберут те из них, которые будут соответствовать формату и тематике книги. По словам организаторов проекта, основным критерием отбора текстов станет качество материала. Редактор будет оценивать выразительность текста и возможный читательский интерес к нему. Объем текста не должен превышать 10 тысяч знаков. Общее количество авторов ограничивается только объемом книги (500-800 стр.) и составит от 70 до 120 человек.

Свои истории и фотографии участники конкурса могут прислать до 31 мая на электронный адрес библиотеки №18: cbs18@mail.ru с пометкой «Были 90-х».

Работа по созданию макета книги и подготовке ее к печати, а также подписание договоров с авторами текстов будет проходить с 31 мая по 1 августа. Распространять книгу по библиотечным и книготорговым сетям планируют до конца 2016 года.

 

Тэги:#книга
00
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное