Просмотры527Комментарии0

В Ульяновске полицейский спас вора из огня

Сегодня, 1 марта 2016 года, ранним утром в отдел полиции номер три УМВД России по Ульяновской области поступило сообщение о совершенном в Засвияжском районе в селе Вырыпаевка квартирной краже.

Вернувшиеся домой, хозяева дома, обнаружили факт взлома своего жилища, в частности неизвестные железным прутом разбили окно и проникли в дом. Преступники украли женскую куртку 44-размера, а также телевизор «Самсунг», который по памяти владельцев, два года назад был куплен за 23 000 рублей.

GzHexlpe5To

В момент совершения преступления владельцы дома, семейная пара, находились в больнице со своим ребенком. Вернувшись, они увидели вскрытый дом. Хозяева тут же обратились в полицию. Выехав на место совершения предполагаемого преступления следственно- оперативная группа обнаружила следы ботинок предполагаемых преступников. К счастью, погода была снежная, поэтому выйти на подозреваемых удалось достаточно быстро.

Андрей Карсаков, лейтенант полиции – оперуполномоченный вместе с хозяином вскрытого дома прошли весь путь по следам, которые привели их к дому номер 9 по улице Хваткова в Засвияжье.

1RXOpqJ0hfk

Полузаброшенное здание в этот момент был окутано дымом, внутри разгорался пожар.

Андрей Карсаков, недолго думая, ринулся внутрь сильно задымленного помещения. Там он обнаружил мужчину без сознания, который тяжело дышал. Полицейский вытащил его из помещения на воздух.

Не много придя в себя, спасенный сказал, что внутри может быть еще и его друг. Полицейский снова ринулся в горящее здания, но обнаружить еще кого -то не смог. Однако, сотрудник правоохранительных органов заметил среди дыма в пустой комнате телевизор, который очень был похож на ранее украденный из дома в Вырыпаевки. Вытащив технику на улицу полицейский заметил, как мимо горящего здания попытался незаметно «прошмыгнуть» молодой мужчина.

1RXOpqJ0hfk

Поведение прохожего показалось Карсакову странным, и он задержал его для установления его личности.

И как оказалось, не напрасно. Вскоре после задержания стало известно, что спасённый оперативником мужчина 1973 года рождения оказался соучастником совершенной ранее квартирной кражи, а его друг 1981 года рождения, тот самый странный прохожий, подозревается непосредственно в совершении самой кражи.

YGJ6mi_z7WA

Задержанные рассказали, что 29 февраля 2016 года они выпивали. А когда выпивка и средства кончились, решили отправится к своему знакомому, чтобы занять денег. Возможного спонсора дома не оказалось, вследствие чего, пришельцы решили ограбить его дом.

Старший из приятелей остался сторожить цепного пса, и получил от него пару укусов в лицо, а более младший разбил окно железным прутом и выкрал куртку и телевизор.

Читайте также: Прокуратура Ульяновской области: о борьбе с коррупцией и наркоманией

 

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное