Просмотры264Комментарии0

Няня-убийца обезглавила ребенка под действием наркотиков? Хронология трагедии

Сегодня, 29 февраля 2016 года, страшная и бесчеловечная трагедия потрясла всю Россию. Напомним, в Москве, ранним утром, на северо-западе столицы на улице Народного Ополчения, д.29, корпус 1, в сгоревшей квартире было обнаружено обезглавленное тело ребенка 3-4 лет. В убийстве ребенка и поджоге квартиры полицейские подозревают няню убитой девочки. Позже удалось выяснить что в страшной трагедии погибла четырехлетняя Настя.

fa9279151_6251648

Фотография подозреваемой в убийстве ребенка

Известно, что полиция уже задержала подозреваемую. Также в пресс-службе РУВД города Москвы сообщили о том, что женщина в момент задержания находилась под воздействием неизвестных наркотических средств. В момент, когда в квартире работали полицейские, журналисты столичных СМИ также зафиксировали бригаду Скорой медицинской помощи, которая, якобы, увезла мать погибшего ребенка без сознания.

Стоит отметить, что подозреваемой является 38-летняя жительница Узбекистана Гюльчехра Б. Данную информацию не опровергли и полицейские. Полицейские задержали подозреваемую у станции метро «Октябрьское поле» . В момент задержания у неё в руках была окровавленная голова ребенка. Этот момент также удалось зафиксировать на камеры мобильных телефонов прохожим. Известно, что подозреваемая, выкрикивала фразу «Аллах Акбар» и была одета во все черное.

pic_29e7d93279dfadff55ecc38b9721fba6

По словам правоохранителей, няня погибшей девочки в момент задержания находилась под действием психотропных средств

Известно, что подозреваемую уже допросили. На допросе няня пояснила, что она убила девочку из-за измены мужа. Какое именно отношение имеет семья убитого ребенка к данной ситуации, женщина пояснить не смогла.

По данным федеральных СМИ, показания успели дать мать и отец погибшей Насти. По их словам, они приняли на работу подозреваемую года назад, она хорошо справлялась со своими обязанностями, была ответственной и в её поведении не прослеживалось никаких отклонений.

Также есть информация о том,  что недавно у подозреваемой испортились отношения с мужем и она часто жаловалась на это, пребывая в состоянии, близком к нервному срыву.  В данный момент родителям Насти оказывают помощь медики и психологи. В семье также имеется и старший сын 15 лет, который учится в кадетском классе. Семья приехала в Москву из Орловской области и проживала в Москве уже более 10 лет. Отец семейства работает в компании сотовой связи, мама — в салоне свадебной моды.

MOSCOW, RUSSIA. FEBRUARY 29, 2016. Police officers seen near Oktyabrskoye Pole Station on the Tagansko-Krasnopresnenskaya Line of the Moscow Metro where a woman suspected of killing a 4-year-old child was detained. Artyom Geodakyan/TASS Россия. Москва. 29 февраля 2016. Сотрудники полиции на месте задержания няни, подозреваемой в жестоком убийстве 4-летнего ребенка, в районе метро "Октябрьское поле". Артем Геодакян/ТАСС

Россия. Москва. 29 февраля 2016. Сотрудники полиции на месте задержания няни, подозреваемой в жестоком убийстве 4-летнего ребенка, в районе метро «Октябрьское поле». Артем Геодакян/ТАСС

Как официально сообщает следствие,  38-летняя няня ребенка, дожадалась, пока из квартиры уйдут родители и старший брат погибшей девочки, а далее «по неустановленным причинам совершила убийство малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия». Согласно данным следствия, семья покинула квартиру в 8:00, убийство было совершено в 8:40. Далее в квартире был совершен поджог. Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 9:30.

В данный момент следствие продолжается. Следственный комитет расследует дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Мотивы убийства пока остались не выясненными.

От имени редакции портала приносим соболезнования родным и близким погибшего ребенка.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное