Просмотры167Комментарии0

Возле школ и больниц могут разрешить продавать алкоголь

Минпромторг разработал проект закона, разрешающего продажу алкоголя в торговых точках рядом с социальными и спортивными объектами, то есть возле школ и поликлиник, пишет газета «Ведомости».

Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов рассказал, что предлагается исключить из законодательства о регулировании алкогольного рынка понятие прилегающих территорий, в пределах которых для магазинов и кафе не разрешена продажа спиртного.

«Радиус границ устанавливают региональные власти, он может составлять от десяти до 1 000 метров», – отметил Евтухов. В том случае если на карту наложить все действующие ограничения по продаже спиртных напитков, «останется одно легальное место – кладбище», добавил он.

Предложение ведомства было поддержано представителями властей, а также крупнейшими бизнес-ассоциациями. В Минздраве и Роспотребнадзоре считают недопустимым снятие ограничений по месту продажи алкоголя.

В 2012 году правительство утвердило правила определения границ территорий, на которых нельзя продавать спиртное: это детские образовательные и медицинские организации, культурные, спортивные и военные объекты, а также рынки и вокзалы.

Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное