1660

Сергей Давыдов «продал» Марину Беспалову?

Во истину говорят, «Пути господни неисповедимы». Большинство людей с твёрдой и устоявшейся жизненной позицией четко знают, что и как они хотят и что буду делать завтра. Однако среди людей встречается много и тех, которые, мягко говоря, блудят, а жестче говоря, очень часто готовы продаться хоть «черту лысому» за 20 копеек. А уж если таким людям предложат 2 или 20 рублей, то эти люди готовы не просто продаться, но и своим шершавым языком, как любит говорить депутат Законодательного собрания Михаил Родионов, лизать сапоги любому хозяину. Сложно сказать, что представляет из себя один из владельцев сайта 73online.ru Сергей Давыдов, (второй владелец сайта – самарский журналист Эрнест Старателев, а еще раньше был и третий владелец –Николай Доронин), однако события последних дней наводят на определённые размышления.

Но сначала немного истории. Юным мальчиком Сережа Давыдов попал в пресс-службу бывшего мэра Ульяновска Виталия Марусина. Это для него была головокружительная карьера после того,  когда он несколько лет возглавлял малотиражную студенческую газету. Свой хлеб Сережа отрабатывал честно, налево и направо рассылал и публиковал открытые гневные письма, в том числе и в газете «Ульяновск Сегодня», всем тем, кто осмеливался критиковать его тогдашнего хозяина Виталия Марусина, который сегодня возглавляет Центр стандартизации и метрологии. За это мальчишку скорее всего, гладили по головке. Рвение Сережки Давыдова заметили. И с легкой       руки тогдашнего вицепремьера Николая Доронина Сережка прыгнул аж в пресс-службу Правительства области. Сложно сказать, что было там на самом деле, но, по мнению некоторых, его профессионализм не был очень высок, да и запачкался, якобы, он в разных сомнительных историях. Одним словом, «поперли» Давыдова из Правительства по собственному желанию. И тут плечо ему подставил Расих Гатауллин, не дав Сергею «умереть с голода». Дальше свои трудовые доходы Сергей клепал в структурах медиахолдинга «Мозаика».  Но, зная и понимая масштаб личности Николая Доронина, и то, что он никогда не теряд из виду людей, он не упустил из виду и дальнейшую судьбы Сережи. С легкой руки Доронина и по договоренности с Вадимом Харловым, который, будучи руководителем регионального отделения «Справедливой России», не стал выдвигать кандидата в Депутаты Городской Думы, Сергей Давыдов становится депутатом Ульяновской городской Думы по округу, от которого был депутатом Вадим Харлов. Напомним, что Вадим Харлов получил доверие и огромную поддержку от жителей Ульяновской области, став депутатом Государственной Думы РФ. И Сергей, как нам кажется, Вадима «отблагодарил» — периодически на его портале появляются грязные материалы о человеке, во многом благодаря которому он попал в Городскую Думу, в том числе став получать деньги из городского бюджета.

В Городской Думе Сережа не растерялся. Судя по всему, понимая выгоду от хороших отношений с Дорониным и неожиданно возникшего знакомства с влиятельным Председателем Ульяновской Городской Думы Мариной Беспаловой, он сделал всё, чтобы они стали крестными родителями его ребенка. Так оно и случилось.  А далее схема и система заработала, как по маслу. Из бюджета Городской Думы, мэрии города Ульяновска и ряда муниципальных предприятий в ООО, которое контролирует Давыдов, потекли миллионы бюджетных денег, да такие миллионы, от которых волосы становятся дыбом.

В распоряжении нашей редакции имеются документы проверок контрольно-счетного управления города Ульяновска. В ближайшее время мы их опубликуем. Но сегодня не об этом. Помните, вначале мы сказали, что пути Господни неисповедимы. Что иногда случается так, что дети бью палкой по спине своих родителей, что иногда неблагодарные сволочи плюют в колодец, из которого пьют воду, что иногда собака кусает руку хозяина, который ее кормит. Но это так – немножко философии. Если хотите, не имеющей отношения к нашему повествованию. А наша история продолжилась тем, что буквально на днях на сайте, который принадлежит господину Давыдову, появился материал под громким названием «У Беспаловой ПМС (постмэрский синдром)?» , в котором просто размазывают Марину Беспалову. Ту, благодаря которой, Сережа имел определенный вес в Ульяновской городской Думе. Ту, благодаря которой, в том числе, текли миллионы в ООО, которое он контролирует. Ту, которая является крестной мамой его ребенка… Продолжать можно долго, но не будем. Нам кажется, уважаемые читатели, вам стало многое понятно. Наши эксперты, и главный из них Эдуард Косачев, считают, что если материал, который размазывает и унижает Марину Беспалову, как женщину, и как руководителя Общественной приемной партии «Единая Россия» и Премьер-министра России Дмитрия Медведева, был размещен за деньги, то стоимость его составила примерно 5-10 тысяч рублей. И если это так, то не напоминает ли вам ситуация Иисуса Христа с Иудой. Хотя утверждать, что материал был размещен за деньги, мы не можем.

Тот же Эдуард Косачев считает, что владелец портала пытается выстроить отношения с возможными кандидатами в Губернаторы Ульяновской области и главным среди них, с кем заигрывает владелец сайта 73онлайн, называют Сергея Рябухина. Вот только Давыдов до конца, похоже, не понимает, что у Рябухина и Беспаловой хорошие отношения. И вполне возможно, что пытаясь угодить Рябухину, он наехал не на того, на кого нужно…Иногда так в жизни бывает…

И ещё – публикация, о которой мы говорим, с нашей точки зрения, нанесла мощный удар и по политической партии «Единая Россия» и выиграли от этой публикации однозначно оппозиционные партии – те, которые не поддерживают социально экономическую политику государства, те которые требуют отставки Правительства, Медведева, те, которые не хотят, чтобы Россия была мощным процветающим государством.

Саша Лесной

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное